서브 비쥬얼 이미지
바른 인성과 실력을 갖춘 글로벌 인재 육성!!, 다온중학교에 오신것을 환영합니다.

다온중학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

'존중과 배려로 꿈을 키워주는 학교'라는 비전 속에
1) 나를 사랑하고 남을 존중하는 사람
2) 스스로 배우고 주도적으로 삶을 개척하는 사람
3) 삶 속에서 꿈을 키우고 세상과 즐겁게 소통하는 사람을 교육목표로

사고력 · 통찰력 문제해결력 신장을 위한 학생 주도 프로젝트, 소통하는 인간으로 성장할 수 있게 돕는 협력학습 활성화, 더불어 살 줄 아는 민주시민을 기르는 교육공동체 대토론회 정착, 미래사회 대비 4차 산업혁명 관련 동아리 활성화, 학습력 향상과 진로 탐색을 위한 다양한 방과후 학교 확대운영, 마을공동체 구축을 위한 다양한 학부모 연수 및 학교교육활동참여 지원 등 다양한 교육활동을 추진하고자 합니다.

또한 학생이 중심에 있는 학교, 교사-학생-학부모가 함께 성장하는 학교, 한명의 학생도 소외되지 않는 학교로 더불어 함께하는 따뜻한 배움공동체로서 자리매김하겠습니다.

저희 온 교육가족들은 미래사회를 주도할 리더를 양성한다는 자부심으로 열과 성을 다할 것이며, 다온중학교가 명실공히 인재 양성의 요람으로 거듭날 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

앞으로도 본교 홈페이지를 자주 방문하셔서 애정 어린 성원을 주시기를 부탁드립니다. 감사합니다.

다온중학교 교직원일동

페이지 맨 위로 이동
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/web/HomePage/WSR/_File/session/uijeongbudaon.ms.kr) in Unknown on line 0